Зачем тысячи хозяек оборачивают терки в целлофан: гениальное решение вечной проблемы. Ух ты, как же круто.

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Как избавиться от запаха чеснока

Очень часто содержащиеся в чесноке эфирные масла впитываются в кожу рук, оставляя за собой стойкий неприятный запах. Оказывается, эту неприятность можно предотвратить. Прежде чем приступать к измельчению продукта, потрите в руках предмет из нержавеющей стали под струей холодной воды.

Также можно воспользоваться старым дедовским способом: вымойте руки хозяйственным мылом и ополосните их горячей водой.

Зачем тысячи хозяек оборачивают терки в целлофан: гениальное решение вечной проблемы. Ух ты, как же круто.